логотип Русская Дымка
загружаю...

2 простых рецепта вина из сока

Поделиться
2021-08-20T08:00:00+03:00
2 простых рецепта вина из сока
2 простых рецепта вина из сока

Удался большой урожай фруктов и ягод? Значит пора делать домашнее вино, чтобы зимой наслаждаться вкусными ягодными настойками и винами. Такой напиток обязательно порадует вас ароматным и лёгким вкусом.

В этой статье мы приведем 2 рецепта вина — из вишневого и яблочного сока.

Важное правило: перед внесением дрожжей измерьте сахаристость сусла — она должна быть в пределах 20-22%. Оценить ее уровень можно при помощи ареометра-сахарометра. Несоблюдение правила может привести к тому, что вино не забродит или получится слишком кислым.

Рецепт вина из вишневого сока

Ингредиенты:

  • сок вишни – 3 л;
  • дрожжи винные — по инструкции;
  • сахар - 300 г;
  • алкоголь (водка/спирт) - 1 л.

Технология приготовления:

  1. Подготавливаем ягоды для напитка: спелую вишню необходимо освободить от листиков и черешков (мыть не нужно) и размять. Не забудьте достать косточки.
  2. Для отжима сока лучше использовать ручной пресс. С ним напиток сохранит полный набор питательных веществ и минералов.
  3. Готовый сок перелить в стеклянную ёмкость, добавить холодную кипяченую воду, перемешать.
  4. Добавить к содержимому сахар, дрожжи и ещё раз хорошо перемешать. 
  5. Оставить напиток в тёплом месте бродить на пять-шесть дней. 
  6. После аккуратно перелить вино в чистую банку, добавить алкоголь и плотно закрыть крышкой. 
  7. Убрать в прохладное тёмное место настаиваться на пять-шесть месяцев. После слить с осадка и разлить вино по бутылкам.

Рецепт вина из яблочного сока 

Ингредиенты:

  • яблоки – 10 кг;
  • сахар - 1,5 кг.

Сбраживать вино будем на диких дрожжах, которые находятся на кожуре яблок. При отжиме большинство из них пропадает, но оставшихся будет вполне достаточно. Ни в коем случае не мойте яблоки перед отжимом!

Технология приготовления:

  1. Перебрать яблоки, очистить от мусора.
  2. Выжать яблочный сок. 10 килограмм дадут вам примерно семь литров напитка. На помощь придет ручной пресс для отжима, который не окисляется и не портит вкус сока.
  3. Добавить в сок сахар: 200 грамм на 1 л сока. Размешивать до полного растворения.
  4. Разлить напиток по бутылкам, заполнив их на 3 четверти и поставить под гидрозатвор.
  5. Убрать на брожение напиток на месяц-полтора в тёмное место.
  6. Слить будущее вино с осадка и профильтровать через марлю несколько раз.
  7. Снова установить гидрозатвор и оставить напиток на 2 недели. Процесс брожения будет закончен, когда вино станет полностью прозрачным.
  8. Процедить вино последний раз и разлить по бутылкам, герметично закрыв.

Полезный совет: нет свежего сока под рукой или не хочется отжимать? Используйте готовый концентрат. Просто разведите его водой, и прекрасное сырье для вина готово.

Вывод

Самая важная деталь в приготовлении домашнего вина из сока - это оборудование. Подойдите к процессу ответственно, точно следуйте рекомендациям выше и тогда вкусное потрясающее вино гарантировано.

Будьте здоровы и вкусных вам напитков!


Материал не является рекламой алкогольной продукции.

Копировать ссылку
Прочитали: 21429 13.09.2020
Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков
Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Вам может быть интересно
Топ 10 популярных рецептов
Лучшие рецепты
настоек от эксперта
Введите свой e-mail, и мы пришлём книгу по электронной почте
Получить в Telegram